Seniorenkreis

In unserer Gemeinde gibt es seit Jahrzehnten einen Kreis für ältere Menschen, der sich alle 14 Tage montags um 14:30 Uhr im Gemeindesaal trifft. Wir singen ein Lied, lesen gemeinsam einen Psalm und hören etwa eine halbe Stunde den jeweiligen Referenten zu, die sich zu verschiedenen Themen äußern. Darüber wird anschließend in der Gruppe geredet. Wir schließen mit dem Vater-unser-Gebet ab.

Die 10-20 Teilnehmer sitzen an einer langen gedeckten Tafel. Gegen 15:30 genießen wir den Kaffee und den frisch gebackenen Kuchen. Dabei entwickelt sich eine lebhafte Unterhaltung. Ab 16:30 Uhr löst sich die Runde auf.

Den Jahreshöhepunkt bildet die Weihnachtsfeier, zu der sich ca. 50 Gäste treffen. Einmal im Sommer unternehmen wir einen Ausflug zu interessanten Sehenswürdigkeiten, die meist in Brandenburg gelegen sind.

Weitere Informationen erhalten Sie von Frau Hannelore Eisenmann unter 030 / 242 29 07 .

Seniorenkreis  2014